• +7 (812) 509 28 93
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • ПНД - ПТН 10:00 - 18:00
Арахис и его полезные свойства

Арахис и его полезные свойства

Не раз нам приходилось сталкиваться с удивительным созданием матушки природы – арахисом. И в самом деле, существует множество различных сладостей, вкусностей с начинкой из арахиса и, естественно, мы не можем забывать о знаменитой арахисовой пасте. Одним словом, чудесный орех нашёл своё применение в современной жизни, вследствие чего мы встречаемся с ним на каждом шагу, но отнюдь не все из нас знают, что это за растение и откуда оно взялось.
Изначально стоит разобраться в названии этого растения. Арахис – (с древнегреческого языка) паук. Такое название он получил не потому, что его любят пауки. Причудливые узоры на скорлупе напоминают сплетенную пауком паутину, да и стебель этого растения расходится незамысловатыми паучиными узорами.

Арахис дальний родственник привычного для нас гороха. Он относится к травянистым растениям семейства мотыльковых (бобовых). На самом деле, существует достаточно много видов и подвидов арахиса, но только культурный арахис (земляной или китайский орех) известен во всём мире как продукт питания.

Образование интересного нам плода происходит под землёй. Арахис имеет открыто цветущие и закрыто цветущие цветки, последние и являются зародышем будущего ореха.

Арахис был завезён в Европу из Америки через Китай, благодаря чему он и получил название китайский орех. Хорошо известным это растение стало в 16 веке, однако до России эта известность добралась лишь спустя двое столетий.

Арахис – довольно полезный продукт и содержит в себе 29,2% белков, 50,2% жира и 10,8% углерода. Белок, содержащийся в земляном орехе, прекрасно усваивается человеческим организмом. А содержание минеральных веществ этого продукта может характеризоваться списком: калий, натрий, кальций, марганец, фосфор, железо. Также китайский орех содержит витамины В1, В2, D и РР. Исходя из химического состава, можно сделать выводы, что арахис благотворно влияет на сердечнососудистую систему человека. Народная медицина многих народов использует арахис для лечения заболеваний пищеварительного тракта. Также арахис применяют как осветительное топливо - благодаря высокой калорийности китайский орех поддерживает медленное и яркое горение.

Мало кто знает, что вырастить арахис может практически каждый. Стоит помнить - земляной орех растет в умеренном климате, поэтому не стоит надеяться на прекрасное самочувствие этого растения в северных широтах нашей страны. Удивительно, но для посадки подойдут чищенные, но не жареные орехи из магазина. При отборе семян не стоит сажать слишком морщинистые и сухие орехи. Перед посевом арахис замачивают, как только появляется стебелёк, его сажают в горшок и выдерживают две недели, после чего орех можно помещать в открытый грунт. Замачивают арахис в последних числах апреля. Главным достоинством этого растения является его плодовитость и стойкость. Уборка арахиса происходит аналогично уборке картофеля, поздней осенью.

Арахис – ценный и прекрасный продукт, вырастить который в домашних условиях не составит труда для большинства людей.


© 1999 - 2021 «ТД ИНТЕРТРЕЙДАГРОРУС» - продажа орехов и сухофруктов оптом. All Rights Reserved.