• +7 (812) 509 28 93
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • ПНД - ПТН 10:00 - 18:00

Польза цукатов

Новости компании, отрасли

Польза цукатов

Польза цукатов

Цукаты появились на Востоке. Сначала фрукты варились в сахарном сиропе, а затем сушились - в итоге получалась своеобразная замена варенью. Так можно было продлить срок годности фруктов - сахар выступал в качестве консерванта.

Если изначально для приготовления цукатов использовались только цитрусовые, то сейчас их делают из любых фруктов и ягод. И даже из некоторых овощей и орехов.

Вопрос в том, насколько полезно такое лакомство. Как и любой другой продукт, теоретически он несёт в себе как пользу, так и вред.

Чем полезны цукаты

Они ничем не уступают фруктам, из которых были изготовлены, по содержанию витаминов, растительной клетчатки и микроэлементов. Их концентрация в высушенном продукте будет выше за счёт уменьшения исходного веса.

Особенно полезны цукаты из цитрусовых, поскольку они также содержат много пектина и эфирных масел. Пектин положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а эфирные масла - это отличный антисептик.

Кроме того, их можно есть тем, кто сидит на диете, но по каким-то причинам не может полностью отказаться от сладостей. В этом случае лучше есть цукаты, чем кондитерские изделия.

Это лакомство очень калорийно: в 100 граммах готового продукта может содержаться до 300-400 килокалорий. Следовательно, цукаты могут стать энергетиком для тех, кто страдает от упадка сил.

Кому этот продукт может навредить

Калорийность цукатов может стать минусом для страдающих сахарным диабетом и ожирением, тем более что содержание сахара в них очень высоко. По этой же причине их лучше не есть слишком много за один присест.

Людям с непереносимостью тех или иных продуктов нужно покупать цукаты с умом. Тем, кто не может есть тот или иной фрукт, овощ или ягоду, стоит избегать любых продуктов из него, в том числе цукатов.

Нанести вред может не только сырьё, но и компоненты, которые добавляются в продукт в процессе изготовления. По этой причине лучше избегать фабричных цукатов, окрашенных в неестественно яркий цвет: такие наверняка содержат немало химии.

Как выбрать цукаты

  • Обращайте внимание на цвет лакомства. Если он кажется неестественно ярким, лучше отказаться от его покупки.
  • Частички песка на поверхности продукта и сохранившаяся влага указывают на то, что технология изготовления была нарушена.
  • Натуральные цукаты окрашены в бледный цвет и лишены неестественных и посторонних запахов.

© 1999 - 2021 «ТД ИНТЕРТРЕЙДАГРОРУС» - продажа орехов и сухофруктов оптом. All Rights Reserved.