• +7 (812) 509 28 93
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • ПНД - ПТН 10:00 - 18:00
Сухофрукты - полезные и натуральные сладости

Сухофрукты - полезные и натуральные сладости

Чрезмерного потребления сахара можно легко избежать, если использовать сухофрукты, которые своей сладостью и вкусом делают десерты вкуснее, но также и полезнее.

Сухофрукты не только являются отличным источником натурального сахара, но и богаты ферментами, витаминами и минералами.

Содержание минералов, особенно кальция и железа в сухофруктах выше, чем в свежих. И эти элементы считаются чрезвычайно важными в детском питании. Таким образом сушеный изюм содержит калий, курага – калий и железо, а сушеный инжир – калий, железо, кальций и магний.

Кроме того, в сухофруктах содержатся балластные вещества, улучшающие пищеварение. С сухофруктами удаляется влага, но остаются все полезные вещества. Вкус такой же или более насыщенный, потому что сухофрукты на самом деле являются концентратом полезных веществ. И еще одно преимущество: сухофрукты не портятся, если их правильно высушить и хранить.

Изюм

Из свежих фруктов виноград наиболее богат углеводами, поэтому можно получить из него значительное количество энергии. Он богат многими питательными веществами. Содержит защитные вещества, такие как ресвератрол и изофлавоны. Только некоторые сорта винограда сушат, чтобы получить изюм, который еще более богат различными питательными веществами.

Чтобы улучшить анализ крови и повысить уровень гемоглобина в крови, надо взять 5 штук изюма и 5 миндальных орехов и замочить их в воде на ночь. Съесть их утром.

Курага

Плоды абрикоса содержат значительное количество витамина А, который известен как мощный антиоксидант и защитник от дегенеративных заболеваний. Они также богаты большим количеством витаминов группы В, витамином С и минералами: кальций, фосфор и калий. Все эти питательные вещества еще больше сконцентрированы в кураге. Таким образом, при сушке 100 граммов абрикосов количество витамина А увеличивается с 2600 МЕ до 7000 МЕ. Сушеные абрикосы также очень полезны для людей с анемией из-за чрезвычайно высокой концентрации железа.

Чернослив

Чернослив особенно богат витамином А, рибофлавином и витамином С, а также кальцием и магнием. Он также служит естественным слабительным средством, поэтому его можно использовать при запорах, особенно у маленьких детей и пожилых людей.

Финики

Финики очень богаты различными витаминами и минералами, среди которых выделяются витамин B1, B5 и фолиевая кислота, а также кальций, магний и железо. Этот фрукт очень сладкий (в свежем виде он содержит 55% сахара, который значительно концентрируется при сушке). Таким образом, финики являются отличным природным источником энергии и быстро придают силы без последующего падения уровня сахара в крови.

Сушеные фрукты богаты калориями, поэтому их лучше употреблять на завтрак с орехами. Полезно знать, что сушеные фрукты лучше всего есть, предварительно замочив их в воде.


© 1999 - 2021 «ТД ИНТЕРТРЕЙДАГРОРУС» - продажа орехов и сухофруктов оптом. All Rights Reserved.